В Адыгее для голосования по поправкам в Конституцию подготовлено 264 участка

С 25 июня по 1 июля 2020 года на территории Республики Адыгея на 264 избирательных участках пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Об этом сообщил председатель ЦИК по РА Нурбий Самогов.

Одной из главных задач при организации голосования является обеспечение законности и безопасности, в том числе санитарных требований.

Все избирательные участки обследованы с привлечением сотрудников-кинологов со служебными собаками на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, с составлением актов и приняты под круглосуточную полицейскую охрану до окончания мероприятий.  Проведена активная работа по подготовке общественных наблюдателей. Всего в Общественную палату РА поступило около 1.6 тыс. заявлений. Это число полностью покрывает потребность в наблюдателях на всех избирательных участках. Большую помощь оказывают и волонтеры Конституции. Более 300 волонтеров прошли соответствующее обучение.

Кроме того, все избирательные участки обеспечены автотранспортом для выезда наблюдателей и членов комиссии к избирателям для голосования на дому.  На самих участках, чтобы избежать массового скопления людей, предусмотрены все меры безопасности и условия для социального дистанцирования, каждому посетителю измеряют температуру, выдают перчатки и маски.