Глава Адыгеи отметил важность закрепления в Конституции поправок о патриотических ценностях

Сегодняшнее и грядущие поколения не должны допустить переписывания истории и умаления подвига героев Великой Отечественной войны, – заявил Глава РА Мурат Кумпилов.

На своей странице в инстаграм руководитель республики выразил свое отношение к поправкам в Конституцию РФ, связанным с патриотическими ценностями. Мурат Кумпилов также подчеркнул значимость мероприятий, проходящих в рамках Года памяти и славы.

В их числе акция «Красная гвоздика», которая проходит в рамках Года памяти и славы под девизом «Я помню. Я помогаю». Своего рода символом памяти о тех грозных годах стала красная гвоздика.

Адыгея внесла весомый вклад в победу над немецко-фашистскими захватчиками. Из республики в годы Великой Отечественной войны ушли на фронт более 80 тысяч человек, свыше 33 тыс. погибли. 59 человек стали Героями Советского Союза и полными кавалерами ордена Славы.

Память погибших в Великой Отечественной войне участники церемонии почтили минутой молчания.  В 12.15 по всей стране прошла минута молчания в знак почтения к жертвам самой кровопролитной войны в истории человечества.

 «Великая Отечественная война вошла в судьбы каждой семьи. Многонациональный советский народ воевал долгих 1418 дней. Победа осталась за нами. Сегодняшнее и грядущие поколения не должны допустить переписывания истории и умаления подвига героев Великой Отечественной войны, которые ценой своих жизней завоевали для нас мирное небо. Поэтому считаю крайне важным заложить в основной закон страны – Конституцию РФ поправки, связанные с сохранением правды о великом подвиге нашего народа», – отметил Глава Адыгеи.