В Адыгее нашли подозреваемого в деле о смерти пенсионерки из-за падения остановки

Следственным отделом по городу Майкопу республиканского управления СКР продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшей по неосторожности смерть 78-летней женщины (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ). В рамках расследования уголовного дела 42-летнему предпринимателю предъявлено обвинение.

По данным следствия, в период с 9 по 22 июня 2016 года индивидуальный предприниматель в рамках договора подряда выполнил работы по установке остановочного павильона на улице Чкалова в городе Майкопе. Вместе с тем, фигурант в нарушение технических условий по установке и креплению основания конструкции установил данный павильон на предварительно не забетонированную площадку, то есть оказал услугу, не отвечающую требованиям безопасности.

Напомним, что 17 июня 2020 года в городе Майкопе в связи с погодными условиями и резким порывом ветра конструкция была сорвана с крепления и опрокинута. В результате на месте погибла 78-летняя пенсионерка и пострадало двое человек, в том числе ребёнок.

В настоящее время с целью установления обстоятельств совершенного преступления, а также возможных других эпизодов незаконной деятельности следователем проводится комплекс следственных действий. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Адыгее.