Адыгея присоединилась к акции «Свеча памяти»

Сегодня 22 июня, в День памяти и скорби, проходит ежегодная акция «Свеча памяти». Адыгея принимает в ней участие. По всей России зажигаются свечи в ночной тишине в память о всех тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая нашу мирную жизнь.

В этом году из-за пандемии коронавируса «Свеча памяти» пройдет в новом формате – каждый россиянин сможет зажечь свечу онлайн. И это будет не просто жест памяти: каждая виртуальная свеча – это 1 рубль, который будет выделен на оказание медицинской помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Общенациональная акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, объявленного по указу президента России Владимира Путина. Год памяти и славы призван напомнить нам об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый.

Важно отметить, что 22 июня, в День памяти и скорби, в 12:15 состоится Всероссийская минута молчания – к ней присоединятся телеканалы и радиостанции, различные организации и компании, каждый житель России. В 12:15 вся страна затихнет, чтобы вспомнить тех, кто не вернулся домой с полей сражения Великой Отечественной войны – минуту молчания представит Игорь Леонидович Кириллов: советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР, актёр, тележурналист, народный артист СССР.

В Адыгее 22 июня в 12.00 по московскому времени на Центральном мемориале также пройдет церемония возложения венков и цветов в День памяти и скорби по погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.