В Адыгее стали известны подробности происшествия с обрушением остановки и гибелью женщины

В Майкопе возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погибла местная жительница.

Следственным отделом по городу Майкопу СКР по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности, в результате которой погибла 78-летняя женщина (п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ).

По данным следствия, днем 17 июня 2020 года на остановке общественного транспорта, расположенной на улице Чкалова в городе Майкопе, находилась 78-летняя пенсионерка, а также 21-летняя девушка и малолетний ребенок. В связи с погодными условиями, резким порывом ветра, вследствие не отвечающих требованиям безопасности работ по установке и креплению основания конструкции остановочного павильона, данная металлическая конструкция была сорвана с крепления и опрокинута. В результате падения остановочного павильона 78-летняя местная жительница от полученных травм скончалась на месте. Прибывшие на место врачи госпитализировали 21-летнюю девушку в лечебное учреждение, где ей в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь, угрозы ее жизни не имеется.  Ребенку также была оказана необходимая медицинская помощь. В настоящее время девочка находится дома, на амбулаторном лечении.

Следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются потерпевшие, а также свидетели из числа профильных специалистов. Назначены судебная медицинская, техническая экспертизы. Кроме того, в адрес администрации города и надзорных органов будут направлены письма о необходимости проверки и последующем демонтаже остановочных павильонов, конструкции которых небезопасно закреплены. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Адыгея.