В Адыгее медучреждения готовы к снятию ограничений и плановому приему пациентов

Министерством здравоохранения РА разработан план поэтапного восстановления профильной деятельности медицинских организаций и уже согласован с Роспотребнадзором по РА.

В настоящее время с усиленными противоэпидемическими мерами уже работает Диагностический центр ГБУЗ РА «АРКБ». При нормализации эпидобстановки начнется профилактический прием пациентов в поликлиниках, плановая госпитализация в стационарах республики.

Глава РА Мурат Кумпилов поручил минздраву Адыгеи четко отслеживать соблюдение санитарно-эпидемиологические требований в медучреждениях при возвращении к плановому приему пациентов.

 «Случаи заражения продолжают фиксироваться. Но у нас создан необходимый запас койко-мест, лекарств, оборудования. Есть резерв медработников. Сейчас можно говорить о том, что в целом ситуация на контроле. Республика постепенно возвращается в нормальное русло. К обычному графику работы будут возвращаться все медучреждения республики», — отметил Глава РА.

Мурат Кумпилов также указал на необходимость устранения недочетов, которые из-за пандемии были связанны с отменой плановых операций, консультаций специалистов. Глава Адыгеи также обратил внимание на качество лечения пациентов, а также условия их пребывания в стационарах, питания больных.