В Адыгее начинают работать информационные точки волонтеров Конституции

С 15 июня начали свою работу информационные стойки, на которых добровольцы будут информировать население о планируемых изменениях в Конституции. Всего таких 23 точки, на которых будет задействовано 800 волонтеров Конституции.

До этого все они прошли обучение. Всего с 9 по 14 июня удалось проинструктировать более 1500 добровольцев из 9 муниципальных образований республики и ряда некоммерческих организаций.

Главной̆ задачей̆ добровольцев является не агитация к голосованию «за» или «против» внесения поправок в Конституцию, а информирование граждан о грядущих изменениях в Конституции, сообщили в Ресурсном центре добровольчества «Волонтеры Адыгеи».

«Мы не просто группа людей, пришедших на проект из чувства долга, нас никто не просил и не заставлял участвовать в работе корпуса. Стремление к лучшей жизни, неравнодушие к проблемам общества и желание помогать. Именно эти понятия объединяют всю команду проекта «Волонтеры Конституции». Помни, что будущее России в твоих руках, встретимся 1 июля на избирательных участках», — рассказали участники проекта «Волонтеры Конституции».