Глава Адыгеи вручил медработникам новую спецтехнику

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов вручил медицинские автомобили, предназначенные для лечебных учреждений Гиагинского, Красногвардейского и Теучежского районов, а также для службы скорой помощи республики.

Тринадцать единиц спецтехники поступило в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». На эти цели направлено свыше 14,9 млн. рублей из федерального бюджета.

Отдельно Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи было передано 11 реанимобилей класса С со встроенными аппаратами ИВЛ общей стоимостью 25,4 млн. рублей. Данные реанимобили закуплены для Адыгеи по распоряжению Правительства РФ в целях борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции.

Вручая технику представителям муниципальных лечебных учреждений и руководству службы скорой помощи, Глава Адыгеи отметил важность эффективной реализации госпрограмм в здравоохранении.

«Сегодня система здравоохранения республики испытывает серьезные нагрузки в связи с коронавирусом. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши медицинские службы, находящиеся на переднем крае борьбы с инфекцией, были оснащены всеми необходимыми средствами защиты и оборудованием. И сегодня мы видим, что для этого очень много делается в рамках нацпроектов и госпрограмм. Уверен, что поступившая в лечебные организации республики техника окажет серьезную помощь нашим медицинским работникам, даст возможность оперативно оказывать помощь больным, спасать человеческие жизни», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

По информации министра здравоохранения РА Рустема Меретукова, в ближайшие дни ожидается прибытие еще 3 автомобилей медслужбы для Шовгеновского района. Глава Адыгеи поручил руководству министерства лично контролировать сроки поставок и комплектацию направляемой в регион спецтехники.

В ходе мероприятия Глава республики поинтересовался у сотрудников скорой помощи  условиями работы, оснащенностью защитными средствами и поступлением дополнительных денежных начислений, предусмотренных для медперсонала, задействованного в лечении больных коронавирусом. Было отмечено, что бригады полностью укомплектованы средствами защиты и на сегодняшний день выплаты осуществляются в соответствии с планом.