В Адыгее приобретена партия медоборудования для лечения сердечников и онкобольных

В Адыгею поступила партия дорогостоящего медицинского оборудования для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Общая стоимость 78,7 млн. рублей.

В частотности, в рамках национального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» на 21 млн рублей для Майкопской городской клинической больницы приобретены стабилоплатформа с биологической обратной связью; аппараты ИВЛ; функциональные кровати; подъёмник для больных;  комплект мягких модулей для зала лечебной физкультуры;  передвижной ультразвуковой аппарат для исследования сердца и сосудов.

В настоящее время оборудование установлено в отделении анестезиологии и реанимации инфекционного госпиталя Майкопской городской клинической больницы для лечения больных с коронавирусом.

В рамках национального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на более 25 млн рублей закуплены: рентгендиагностический комплекс на 3 рабочих места и аппарат ИВЛ. Оборудование также установлено в отделении анестезиологии и реанимации инфекционного госпиталя.

Кроме того, накануне  Майкопская городская клиническая больница получила компьютерный томограф стоимостью 32,7 млн. рублей, который будет установлен в новом лечебно-диагностическом корпусе МГКБ. Появление компьютерного томографа позволит ускорить процесс диагностики и устранить очередь на КТ-исследования для жителей региона, сообщили в пресс-службе минздрава РА.