В Адыгее перинатальный центр работает в штатном режиме

В родильном отделении Перинатального центра ГБУЗ РА «Майкопская городская клиническая больница» лабораторно подтверждено инфицирование коронавирусной инфекцией у одной из рожениц, поступившей в учреждение из Краснодарского края.

По данным Министерства здравоохранения Республики Адыгея, пациентка госпитализирована с отрицательным анализом от 21 мая 2020 года. При поступлении в родильное отделение у женщины был взят мазок на Covid-19, положительный результат получен 27 мая 2020 года. Болезнь протекала без симптомов. Пациентка немедленно изолирована от других рожениц. В отделении было всего 53 пациента (18 женщин, 17 детей с мамами и в детской ОРИТ — 18 детей). После родов женщина отправлена домой на лечение по месту жительства. Ребенок здоров, сообщили в минздраве РА.

Вся дежурная смена, контактировавшая с данной пациенткой, отправлена на 14-дневную самоизоляцию. Все пациенты родильного отделения обследованы на наличие Covid-19, заболевших нет. По результатам обследования у всех контактных коронавирусная инфекция не обнаружена. Совместно с Роспотребнадзором в отделении проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия.

— В настоящее время учреждение работает в штатном режиме. Поводов для беспокойства нет, — подчеркнули в минздраве РА.