В Адыгее возбуждено дело в отношении бывшего главврача районной больницы

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея и МВД по Республике Адыгея возбуждено и расследовано уголовное дело по обвинению бывшего главного врача одной из районных больниц в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием установлено, что обвиняемый, занимая должность главного врача, в период 2018-2019 гг. за осуществление им общего покровительства предпринимательской деятельности предприятия, основным видом деятельности которого является оптовая торговля изделиями, применяемыми в медицинских целях, а именно за создание для этого предприятия преимуществ перед остальными поставщиками при заключении договоров на поставку товаров для нужд больницы, получил от представителя предприятия взятки в общей сумме более 82 тысяч рублей.

Уголовное дело с утвержденным прокурором Республики Адыгея обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, сообщили в пресс-службе СУ СКР по РА.