В Майкопе проведут ярмарку и запустят общественный транспорт

23 мая в Майкопе впервые после введения ограничений планируется провести ярмарку. Также началась подготовка к запуску общественного транспорта. Такое решение было принято вчера на заседании оперативного штаба.


Напомним, ранее Глава Адыгеи Мурат Кумпилов побывал на Центральном рынке республиканской столицы и оценил соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к работе ярмарок.

Глава республики побеседовал с продавцами, интересовался вопросами соблюдения самоизоляции в период закрытия рынков, ходом торговли, спросом на предлагаемую продукцию. При этом была отмечена необходимость строгого соблюдения предписанных мер защиты, в противном случае деятельность ярмарок будет приостановлена.

«Мы понимаем, что работа рынков важна как для сельхозпроизводителей, которым нужно реализовать свою продукцию, так и для граждан, которые получают возможность по доступным ценам приобрести качественные товары местного производства. Но вопросы безопасности людей остаются в приоритете, поэтому несоблюдение требований Роспотребнадзора повлечёт жёсткую реакцию», – подчеркнул Глава Адыгеи.

Мурат Кумпилов поручил городской мэрии и минэкономразвития РА совместно с Роспотребнадзором постоянно контролировать ситуацию на ярмарочных площадках, требовать неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.