В Красногвардейском районе увеличилось число инфицированных коронавирусом

В минувшие выходные в Красногвардейском районе отмечен рост заболевания коронавирусной инфекцией. 11 мая здесь зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции – 3 очага (12 случаев заболевания) выявлены за выходные дни.

— Защитите себя и окружающих от инфекции, часто мойте руки или пользуйтесь спиртовой салфеткой, не касайтесь лица. Старайтесь внимательно относиться к средствам защиты, при выходе из дома надевайте маску и перчатки, — призвал районный оперштаб.

Напомним, за сутки 11 мая число больных в республике увеличилось на 19 человек: на стационарное лечение поступило 2 человека, на амбулаторное лечение -17 человек. Это самый высокий показатель в мае этого года.

К 12 мая ситуация стабилизировалась. В целом по республике за сутки на стационарное лечение поступило 2 человека, на амбулаторное лечение поступило 3 человека. 5 человек завершили амбулаторное лечение.

Всего на лечении (с подозрением на COVID-19 и подтвержденным диагнозом) находятся 166 человек, из них стационарное лечение получают 88 человек, амбулаторное — 78 человек.