В Адыгее организуют третью волну благотворительной помощи для населения

Глава республики поручил профильным министрам организовать третий этап поддержки граждан, попавших в сложную ситуацию в связи с эпидемией коронавируса. В оперативном штабе сообщили, что к концу текущего месяца формирование продуктовых наборов для данных лиц должно быть завершено.

Напомним, в конце апреля было сформировано и распределено между малоимущими гражданами 24 тысячи продуктовых наборов, примерно столько же предоставили гражданам в начале мая в рамках благотворительной акции, организованной «Единой Россией».

«Коллеги, необходимо в ручном режиме отработать все направления, начиная от поддержки семей с детьми и заканчивая предприятиями МСП, которым положена государственная помощь», — сказал Мурат Кумпилов.

В частности, из республиканского бюджета было направлено 24,5 млн рублей на выплаты ветеранам. Также выплаты получили почти 11 тысяч малоимущих семей с детьми, на что было выделено 40 млн рублей. С 20 мая начинается приём заявок на предоставление выплат для детей от 3 до 7 лет из малоимущих семей.