В Адыгее сообщили о заболевшем коронавирусом враче

В Адыгее число заболевших коронавирусом увеличилось до 20 человек, из них один находится в стабильно тяжелом состоянии. Это – врач, который лечится от двустороннего воспаления легких в пульмонологическом отделении республиканской больницы.

— На очередном контроле результат показал, что это коронавирусная инфекция. Лечим коллегу по всем существующим стандартам. Мы изолировали весь круг. Провели все необходимые ограничительные мероприятия, — рассказал министр здравоохранения РА Рустем Меретуков.

Пульмонологическое отделение закрыто на 14-дневный карантин, выписываются все, кто прошел лечение и здоров. Поступающих больных принимает городская больница.

Также в инфекционной больнице находится на лечении 33 человека. Тяжелобольных среди нет. Все получают необходимое лечение. Наращиваются мощности медучреждений. Уже начинают поступать законтрактованные ранее препараты и оборудование. Мобилизован и весь медперсонал республики. Все врачи отозваны из отпуска, задействованы специалисты из частной системы здравоохранения. Сформирован большой список людей, которые готовы приступить к работе при необходимости. Сейчас они проходят обучение. Нехватки в кадрах нет.