В Адыгее волонтеры-медики взяли шефство над людьми, находящимися на карантине

С 19 марта в Адыгее волонтеры-медики преумножили свои силы в связи с коронавирусом, взяв под свое шефство людей, пребывающих в карантине. Работа проводится во взаимодействии с минздравом Адыгеи.

—  Будущие медики общаются с тем, кто находится на карантине, в телефонном режиме, поддерживая и предлагая элементарную помощь по хозяйству: купить продукты, вынести мусор, —  сообщили в минздраве Адыгеи.

В свою очередь  глава Адыгеи обратил внимание на поддержку людей старшего возраста. В республике проживает свыше 60 тыс. человек старше 65 лет, которые являются наиболее уязвимой для инфекции частью населения. Глава Адыгеи поручил всем ответственным ведомствам обеспечить направление работающих пенсионеров, а таких в республике 5,7 тыс. человек, на изоляцию от возможного инфицирования. При введении в отношении них карантинных мер, соответствующие службы должны быть готовы предоставить им больничные листы в онлайн режиме.

— В части системы здравоохранения есть конкретные указания по лицам старше 65 лет. Мы должны оградить их от опасности. На местах важно объяснять суть карантинных мер и мер ответственности за их несоблюдение, — отметил Глава Адыгеи.