В Адыгее введены дополнительные меры для нераспространения коронавируса

Глава Адыгеи 27 марта подписал указ о введении дополнительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В соответствии с указом в республике начинают действовать новые ограничения в дополнение уже существующим по приостановке деятельности спортивных, развлекательных и досуговых учреждений, а также проведения массовых мероприятий.

В частности, на основании Указа Главы РА в Адыгее вводится режим самоизоляции граждан старше 65 лет. Гостиницам и иным средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха необходимо приостановить бронирование и заселение граждан. Рестораны, кафе, столовые не должны  оказывать услуги общественного питания, за исключением обслуживания на вынос.

— Все эти меры направлены на то, чтобы оградить жителей республики и приезжих от угрозы распространения инфекции и заражения, — отметил Мурат Кумпилов.

Напомним, в республике создан Оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV. Он действует в круглосуточном режиме для координации действий всех министерств и ведомств, глав муниципалитетов в целях реализации на местах распоряжений и рекомендаций, выработанных федеральным центром. Главная задача – избежать распространения коронавирусной инфекции.