В Адыгее усиливаются меры для нераспространения коронавирусной инфекции

На сегодняшний день в республике работает Оперативный штаб под руководством Мурата Кумпилова. Эпидситуация находится на постоянном контроле Главы РА.

Приняты решения об ограничении посещений вузов и школ. Введено свободное посещение детсадов. Проводится дезинфекция мест с массовым пребыванием людей, ведется работа по информированию населения на случай ухудшения эпидобстановки. В связи с создавшейся ситуацией сохраняется большая вероятность закрытия кинотеатров, бассейнов и фитнес-клубов.

Глава республики указал на важность выработки оптимального режима функционирования хозяйствующих субъектов для защиты своих сотрудников.

Согласно рекомендациям федерального Оперативного штаба, в республике будут приниматься исчерпывающие меры, направленные на нераспространение коронавирусной инфекции.

«Мы поддерживаем готовность оказать помощь лицам старшего поколения в решении бытовых вопросов от волонтерских организаций, общественных объединений, партии «Единая Россия» и ОНФ», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

По данным минздрава РА на 23 марта, случаев инфицирования нет, 322 человека, прибывших из-за границы, взяты под наблюдение, лабораторные исследования этих людей показали отрицательный результат.