В Адыгее специалисты и волонтеры-медики организовали «Снежный десант»

20 марта в Адыгее стартовала акция «Снежный десант». Это —  добровольческая акция, направленная на развитие добровольчества, патриотическое воспитание, профориентацию и формирование приверженности молодежи к ценностям ЗОЖ.

Данная акция берет своё начало в далёком 1952 году, зародилась она в Алтае, когда во время больших снегопадов студенты вставали на лыжи и, несмотря на все препятствия, шли на помощь нуждающимся туда, где на обычном транспорте нельзя было проехать. Сегодня акция уже стала всероссийской.

В Адыгее в рамках акции студенты посетили  п. Краснооктябрьский. Совместно с Центром медпрофилактики организаторы акции провели скрининговые обследования жителей посёлка.

Каждый желающий смог сдать анализ крови на холестерин и глюкозу, пройти экспресс-диагностику на ВИЧ; определить содержание уровня углекислого газа в организме, получить консультации специалистов. Все участники акции получили листовки с основной информацией о мерах предосторожности при СПИД/ВИЧ и мерах профилактики при ОРВИ, сообщили в пресс-службе Минздрава РА.