В Адыгее около 7,5 тысяч человек смогут получить выплату на ребенка

В Адыгее принимают меры для реализации поручений Президента России, озвученных в Послании к Федеральному Собранию РФ, а также в рамках исполнения Указа Президента РФ от 20 марта 2020 года № 199«О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

Вчера на заседании Госсовета-Хасэ РА приняли Закон РА «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» в целях  поддержки малообеспеченных семей, у которых растут дети от трех до семи лет включительно. В 2020 году такой денежной выплатой смогут воспользоваться 7483 ребенка, сообщили в пресс-службе Госсовета-Хасэ РА.

Ежемесячная выплата будет предоставляться в размере 50 процентов величины прожиточного минимума, установленного в Республике Адыгея за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Размер среднедушевого дохода семьи при назначении не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Республике Адыгея (субъекте РФ).

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предоставляется одному из родителей или иному законному представителю ребенка, постоянно или преимущественно проживающему совместно с ребенком на территории Республики Адыгея, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Адыгея за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

Право на получение ежемесячной выплаты возникает с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года и не позднее достижения ребенком возраста восьми лет. В случае если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата предоставляется на каждого ребенка.