В Адыгее завершают строительство Ледового дворца

В Майкопе раньше срока планируют сдать новый спортивный объект – ледовый дворец, строительство которого велось около года.

По информации руководителя подрядной организации, двухэтажный комплекс, сдача которого планировалась на сентябрь этого года, будет сдан досрочно уже в апреле. На сегодняшний день все необходимое оборудование закуплено, смонтировано и апробировано.

Спорткомплекс рассчитан на 300 посадочных мест, где предусмотрены также и места для маломобильных групп населения.

В конце прошлой недели руководитель региона осмотрел арену и ознакомился с возможностями, созданными для комфорта спортсменов и болельщиков.

«Это масштабный проект, к реализации которого мы системно продвигались, и важно, чтобы он был активно задействован в спортивной жизни республики», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Реализация проекта велась в федеральную программу «Спорт – норма жизни». Объект финансировался из федерального и регионального бюджетов. Его общая стоимость составила свыше 262 млн. рублей

Подводя итог инспекции, Глава Адыгеи подчеркнул важность контроля за качеством строительных работ, создания удобных парковок, озеленения и благоустройства близлежащей территории.

«Мы рассчитываем на то, что ледовая арена «Оштен» привлечёт внимание молодежи к новым видам спорта, даст возможности для дальнейшего развития массового спорта и пропаганды здорового образа жизни», — отметил Мурат Кумпилов.