В Адыгее противостоят клещевым инфекциям

С наступлением потепления на территории Адыгеи  активизировалась жизнедеятельность клещей – переносчиков опасных инфекционных заболеваний.

В связи с этим с 12 марта Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея организован еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и другими инфекциями, передающимися клещами.

По состоянию на 18 марта 2020 г., в медицинские организации обратились 22 пострадавших от укусов клещей, в том числе 11 детей. Укусы зарегистрированы в 4-х из 9 административных территорий республики: в  Майкопе, Майкопском (ст. Курджипская, п. Каменномостский, п. Краснооктябрьский, п. Тульский), Кошехабльском (с. Натырбово), Тахтамукайском (а. Новая Адыгея) районах.

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея информирует, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, в данный период времени остаются: индивидуальная защита людей, в том числе соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, одежды светлых тонов, применение современных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.