Лаборатория моды SuzieM разработала защитные маски, настраивающие людей на позитив

Лаборатория моды SuzieM FashionLAB разработала серию дизайнерских защитных масок. При этом дизайнеры поставили перед собой цель – совместить защитную функцию и дизайн.

 — Мода — это та сфера, которая наиболее чувствительна к любым процессам в обществе. Такие глобальные процессы, как эпидемия, не могут пройти незамеченными, напротив, они являются вопиющими, пронзительными, касаются всех и в этом плане объединяют человечество, которое мобилизуется и направляет энергию в одно русло- противостоять, защищаться. Функция защиты характеризует и одежду, а предметы защиты могут быть достаточно стильными, — рассказывает креативный директор Лаборатории моды SuzieM FashionLAB Сусанна Макерова.

В данном случае лаборатория моды SuzieM позволила себе творчески подойти к проблемному животрепещущему вопросу и сделать защиту функциональной, но в то же время эстетичной, а это всегда — настрой на позитив, жизнеутверждающая позиция, которая помогает справиться с трудностями.

— Мы проконсультировались со специалистами и с учётом достоверной информации выработали технологию для маски, которая будет многослойной, выполненной из хлопка и может, при соблюдении гигиены, использоваться несколько раз, — отметила Сусанна Макерова.- Дизайн разработан в SuzieM FShionLAB с учётом современных тенденций в моде, возрастных и прочих особенностей аудитории. Они будут обновляться и, надеюсь, что вскоре, когда мы преодолеем ситуацию, маски SuzieM останутся лишь стильным аксессуаром, с которым можно играть и решать его в разных тканях, отделке, цвете.