В Адыгее иногородняя девушка пыталась сбыть героин через закладки

В Адыгейске задержали 22-летнюю жительницу одного из центральных регионов страны, которая подозревается в причастности к незаконному обороту наркотиков. Операция проводилась на основе полученной накануне информации о том, что в Адыгею планируют осуществить ввоз крупной партии запрещенных веществ.

Девушка прибыла в Адыгею на общественном транспорте. В сумке задержанной обнаружено два крупных свертка с героином общей массой более 270 граммов. Также у женщины обнаружены и изъяты шприцы, фасовочные пакеты, весы, изолента, мобильные телефоны, сим-карты различных операторов сотовой связи.

Как выяснили оперативники, женщина планировала расфасовать героин на разовые дозы и реализовать его путем закладок, но этому помешали сотрудники органов внутренних дел.

В настоящее время по факту покушения на сбыт наркотиков в крупном размере возбуждено уголовное дело. Санкция соответствующей статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

Кроме того, у полицейских возникли подозрения, что на момент задержания она может находиться в состоянии наркотического опьянения. На предложение пройти медицинское освидетельствование ответила отказом, за что в настоящее время отбывает наказание.