В Адыгее жители до 95 лет проявляют интерес к курсам по обучению компьютерной грамотности

В рамках всероссийской программы «Обучение пенсионеров и людей с ограниченными возможностями компьютерной грамотности» в Республике Адыгея проводятся бесплатные обучающие курсы для людей серебряного возраста.

Сегодня 12 человек целевой аудитории завершили обучение. Сначала этого года обучение прошла одна группа. Очередной поток завершил обучение 13 марта. Его прошли 12 человек, самому старшему из них 95 лет.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития РА, курсы компьютерной грамотности для граждан пожилого возраста действуют по всей республике. Записаться на занятия можно в Комплексных центрах социального обслуживания населения по месту жительства.

Теоретические занятия чередуются с практическими, проверяются домашние задания. В период обучения пенсионеры осваивают навыки работы в программах Word и Microsoft PowerPoint, учатся общаться в социальных сетях, искать необходимую информацию, совершать покупки в интернет-магазинах и приобретать авиа- или железнодорожные билеты.

— Благодаря приобретённым навыкам, пожилые получат возможность ежедневно общаться с родственниками через Skype, находить друзей. Обучение компьютерной грамотности позволяет людям старшего возраста увидеть новые грани своей самореализации и возможностей, обеспечивает их адаптацию в современном мире, помогает сделать жизнь лучше и интереснее, — отметили в министерстве труда и соцразвития РА.