В Адыгее на «Доступную среду» направили 112,5 млн. рублей

В Адыгее по-прежнему повышенное внимание уделяется вопросам поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья — сейчас в Адыгее проживает более 35 тысяч людей с инвалидностью, отметил в своём выступлении с отчётом по итогам работы Кабинета министров РА за год Мурат Кумпилов.

В рамках государственной программы «Доступная среда» в прошлом году под нужды граждан данной категории адаптированы еще десять объектов социальной сферы республики. Выполнены все плановые показатели по году.

Всего в республике адаптировано 129 приоритетных объектов социальной инфраструктуры. Общий объем выделенных средств на реализацию госпрограммы «Доступная среда» уже составил 112,5 миллиона рублей.

Свыше 9000 граждан пожилого возраста и инвалидов получили в прошлом году социальные услуги на дому и в форме стационарного обслуживания.  Финансовую помощь получили 7800 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 — Здесь стоит отметить вклад активистов Общероссийского народного фронта, обеспечивающих контроль за выполнением указов и поручений Президента страны, в том числе, в вопросах защиты прав граждан. Такое участие общественного движения «ОНФ» является для нас большим подспорьем в проводимой работе. Глава государства постоянно подчеркивает, что люди должны в полной мере получать гарантированную им государством социальную защиту. В своем январском Послании Федеральному Собранию Глава государства выступил с важными предложениями в социальной сфере и предложил закрепить их в Основном законе страны – Конституции Российской Федерации, — отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи напомнил, что сейчас рассматривается целый ряд поправок, которые должны, в том числе, значительно повысить социальную защищенность граждан, улучшить финансовую обеспеченность нуждающихся.

— Такие инициативы полностью отвечают запросам общества, — подчеркнул Глава РА.