В Адыгее ВРП вырос на 3,3 %

В прошлом году разработано и утверждено 17 государственных программ, направленных на достижение целей и задач Стратегии социально-экономического развития Республики Адыгея до 2030 г.

Реализация госпрограмм полностью синхронизирована с мероприятиями национальных проектов. В прошлом году общий объем финансирования нацпроектов в регионе составил 4 млрд. 100 млн. рублей.

Глава Адыгеи в своём выступлении перед депутатами подчеркнул, что итоги года показали, что в республике сохранилась положительная динамика основного макроэкономического показателя – валового регионального продукта. ВРП вырос на 3,3 %, что составило свыше 108 млрд. рублей. Вырос объем инвестиций в основной капитал. Он составил 42 млрд 400 млн рублей, что почти на 26,5 % больше, чем в 2018 году. Индекс промышленного производства в Адыгее составил 100,5%. Продолжает расти оборот розничной торговли. На 3,2 % выросла реальная заработная плата. Среднедушевые доходы населения выросли на 6,6 % и составили 28 тыс. рублей (январь-сентябрь 2019г.).Уровень регистрируемой безработицы в республике составил 0,8%. Продолжается реализация майского указа 2012 года, касающегося доведения до целевых ориентиров средней заработной платы отдельных категорий работников социальной сферы. В прошлом году все плановые показатели были достигнуты, подытожил Глава Адыгеи.