В Адыгее нарушителю условий домашнего ареста ужесточили меру пресечения

По результатам совместной проверки уголовно-исполнительной инспекции УФСИН и отдела МВД по городу Майкопу гражданин П., обвиняемый в совершении преступления по ч.3 ст.158 УК РФ, нарушивший условия нахождения под домашним арестом, был заключен под стражу.

На учете в УИИ УФСИН России по Республике Адыгея с декабря 2019 года состоял гражданин П. , которому постановлением Майкопского городского суда от 20 декабря 2019 избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и установлен ряд ограничений — запрет выхода за пределы жилого помещения, в котором он проживает, а также ограничения по использованию сотовой связи и информационно = коммуникационной сети «Интернет».

Инспектором УИИ гражданину были разъяснены его права и обязанности, порядок и условия исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста. 12 февраля 2020 года в ходе проверки специализированной системой, отвечающей за перемещение подконтрольных лиц, было установлено, что обвиняемый в течение нескольких часов находился вне дома, тем самым нарушив условия домашнего ареста.

Во взаимодействии с отделом МВД России по городу Майкопу, факт нарушения установленных судом запретов и ограничений обвиняемым П. был подтвержден.

Ввиду очевидности совершенного нарушения порядка нахождения под домашним арестом, УИИ ходатайствовала перед судом рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу. 25 февраля 2020 года ходатайство судом было удовлетворено, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по РА.