Члены Общественной палаты Адыгеи подключатся к разъяснению поправок в Конституцию РФ

Общественная палата РА на пленарном заседании подвела итоги своей деятельности за прошлый год. В ходе обсуждения итогов работы Общественной палаты РА Мурат Кумпилов остановился на ключевых аспектах, касающихся дальнейшего взаимодействия органов власти и общественного института.

«Один из важных вопросов, который сегодня требует пристального внимания и участия общественности – это обсуждение внесения изменений в Конституцию Российской Федерации. Поэтому наша общая задача, учитывая особенности предстоящего голосования, проводить активную разъяснительную работу с людьми, отражающую суть и цели готовящихся поправок», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Глава республики также остановился на активизации работы членов Общественной палаты РА в рамках комиссий, советов и рабочих групп при органах исполнительной власти. Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики рассчитывает на действенность общественного контроля в ходе реализации нацпроектов, выполнении майских указов Президента России, в том числе, в части повышения зарплаты бюджетникам и работникам внебюджетной сферы.

«Мы добиваемся того, чего ждут от нас люди: создаем условия, которые позволят комфортно жить и работать в республике. Участие общественников, самих жителей – одна из главных составляющих такой работы», – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Отдельно на заседании был обсужден вопрос подготовки фестиваля Майкопской археологической культуры, проводимой в Адыгее по линии Адыгейского отделения Русского географического общества. Мурат Кумпилов поручил заинтересованным министерствам и ведомствам оказать общественникам необходимую помощь и поддержку. Было отмечено, что известная во всем мире Майкопская археологическая культура является своего рода визитной карточкой Адыгеи, и это важно использовать в дальнейшей работе по формированию положительного имиджа региона.