В Адыгее до 1 июня откроют движение по двум новым развязкам на М-4 «Дон»

В настоящее время в Адыгее продолжается строительство двух крупных дорожных объектов на трассе М-4 «Дон». Это – транспортные развязки  под Тугургоем и Тлюстенхаблем. Строительство ведётся в рамках программы Государственной компании «Российские автомобильные дороги». При этом руководство Адыгеи находится в постоянном взаимодействии с госкомпанией для обеспечения своевременного и качественного возведения развязок. Такую задачу ставит Глава РА Мурат Кумпилов.

О ходе работ вчера отчитался заместитель директора Краснодарского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги» Андрей Наумов. На заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в РА он отметил, что развязки будут сданы в срок. Уже к лету по ним запустят движение.

Так, 17 декабря 2019 года построен и введен в эксплуатацию 1-й пусковой комплекс реализации строительства развязки возле пгт. Тлюстенхабль. Запущен  основной ход трассы протяженностью 1,74551 км по параметрам 1-А категории. Планируемый ввод в эксплуатацию в целом — май 2020 года.

 Продолжается и строительство транспортной развязки на км 1346 автомобильной дороги М-4 «Дон» в районе аула Тугургой. Планируемый запуск движения по всем сооружениям развязки — до 01.06.2020, ввод в эксплуатацию — октябрь 2020 года.

Здесь тротуары устраиваются вдоль застройки а. Тугургой, с устройством остановочного пункта на выезде из населенного пункта. Остановка будет построена взамен разбираемых существующих остановочных площадок на трассе М-4 «Дон» в районе демонтируемого путепровода. Проектными решениями предусмотрено освещение всех развязок в соответствии с требованиями нормативных актов РФ, в границах полосы отвода объектов.

Данные мероприятия направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, охраны жизни и здоровья граждан путем предотвращения ДТП и снижения тяжести их последствий.