В Адыгее готовы к изданию два новых тома памятных книг с именами земляков-фронтовиков

В республике продолжается реализация мемориального проекта для увековечения памяти погибших в годы войны земляков. В результате поисковой работы были обнаружены новые фамилии участников войны и сведения о них. В «Книгу Памяти» будет внесено 1765 имен участников ВОВ и 5620 имен — в книгу «Победители».

Идет работа по оцифровке этих сборников. На сегодняшний день первые тома книг уже размещены на сайте Национальной библиотеки РА. Завершается подготовка к изданию 5 тома «Книги Памяти» и 4 тома книги «Победители».

Особое внимание Мурат Кумпилов рекомендовал уделить разъяснительной работе среди подрастающего поколения, которое должно чтить подвиг народа и хорошо ориентироваться в историческом прошлом своей страны. Глава Адыгеи поручил подключать к этой работе общественные организации, волонтеров, юнармейцев.

Будет активизирована работа в рамках акции «Имя героя — школе». Соответствующие предложения должны быть внесены в министерство образования и науки РА до конца февраля. Кроме того, в каждом муниципалитете будут установлены баннеры с фотографиями фронтовиков, заработает электронный «Экран памяти», состоится открытие мемориальных досок.