Глава Адыгеи вручил тренеру и его воспитанникам премии за успехи в дзюдо

По итогам прошедшего в Адыгее Кубка России по дзюдо тренеру Рамазану Беданокову и его воспитанникам Анзауру и Зауру Ардановым, а также Алию Датхужеву были вручены денежные премии, учреждённые Кабинетом министров РА. Награждённые поблагодарили Главу республики за постоянное внимание к спортсменам и поддержку спорта высших достижений.

Было отмечено, что региональная поддержка, оказываемая спортшколам и талантливым спортсменам на протяжении последних лет, действенна и начинает давать положительный результат.

В завершение встречи Мурат Кумпилов поручил руководству спорткомитета провести системный анализ материально-технической базы муниципальных школ по дзюдо для оказания им адресной помощи. Кроме того, была отмечена важность системной работы по выявлению талантливых и перспективных борцов.

«В каждой районной спортшколе есть талантливые тренеры, свой опыт и традиции по подготовке дзюдоистов. Считаю, что все лучшее из этого надо взять на вооружение и аккумулировать на уровне республиканской спортшколы олимпийского резерва», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Напомним, что в конце прошлого года в Адыгее прошел Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин. В состязаниях приняли участие 435 спортсменов из 54 регионов России. Престижность соревнований подчеркивалась участием в них 10 мастеров спорта международного класса, 235 мастеров спорта и 190 кандидатов в мастера спорта.