В Адыгее усилили профилактику завозных случаев коронавирусной инфекции

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в Китайской Народной Республике (КНР), Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея принимаются дополнительные меры по профилактике для предотвращения завозных случаев короновирусной инфекции.

Накануне, 27 января, Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея»  проведен обучающий семинар с участием специалистов медицинских организаций. Были обсуждены вопросы предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019- nCoV) в медицинских организациях.

Поставлена задача проведения лабораторного обследования больных с подозрением на коронавирусную инфекцию (проведение отбора и транспортировки биологического материала с демонстрацией). Разработан алгоритм действий медицинского персонала по отбору биологического материала.

Соответствующие предписания направлены руководителям организаций о соблюдении дезинфекционного режима в местах массового скопления людей.

Работа по предупреждению заноса опасных инфекционных болезней на территорию Республики Адыгея продолжается, сообщили в Роспотребнадзоре по РА.