В Адыгее на базе регионального отделения ОНФ создан штаб по работе с обращениями граждан

На базе регионального отделения ОНФ создан штаб по работе с обращениями граждан. В его состав вошли общественники, представители региональных органов власти,  волонтёры. Об этом было заявлено в  ходе встречи Главы Адыгеи Мурата Кумпилова с активом регионального отделения ОНФ.

Темой диалога стала работа с обращениями граждан, поступившими в ходе Прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным в июне 2019 года.

Как сообщили в пресс-службе Главы РА, в адрес Президента поступило свыше 1,2 млн. вопросов, в том числе около 2 тыс. – от жителей нашей республики. Основная часть обращений жителей Республики Адыгея касается вопросов социальной сферы, медицины, льготного лекарственного обеспечения, образования, пенсионных выплат, жилищно-коммунального хозяйства.

Работа с поступившими обращениями находится на личном контроле Главы Адыгеи.

 «В Адыгее мы уделяем первостепенное значение налаживанию тесного, постоянного диалога с людьми. На каждой подобной встрече с представителями разных общественных организаций республики я неизменно призываю к взаимодействию в работе с населением. И то, что теперь к такой работе еще активнее подключились и участники общественного движения «ОНФ», является для нас большим подспорьем», – сказал Мурат Кумпилов.

В свою очередь активисты сообщили, что заседания волонтерского штаба проводятся еженедельно, на них обсуждаются и распределяются новые обращения, поступившие на Прямую линию Президента и подводятся итоги за прошедшую неделю.

«Информация о ходе отработки обращений вносится ответственным сотрудником регионального исполкома в специально созданную автоматизированную систему», — пояснила член регионального штаба ОНФ в РА Люсинэ Шишева.

В ходе беседы было отмечено, что подключение общественников дает возможность определить те проблемные зоны, где административные механизмы дают сбой. Новый формат работы с обращениями позволит решать волнующие людей вопросы оперативно и системно.

Мурат Кумпилов отметил, что руководство республики будет оказывать всевозможную помощь для скорейшего и эффективного рассмотрения всех обращений. Кабинету министров республики, главам муниципалитетов и главам поселений будет дано поручение в постоянном режиме сотрудничать с ОНФ.