В Адыгее 6 иностранцев стали участниками программы по содействию переселения в Россию

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» Республикой Адыгея принята государственная программа Республики Адыгея «Оказание содействия добровольному переселению в Республику Адыгея соотечественников, проживающих за рубежом», на 2019 -2021 годы.

Цель Программы — содействие добровольному переселению квалифицированных кадров из числа соотечественников, проживающих за рубежом, в том числе потомков адыгской диаспоры, для социально-экономического развития Республики Адыгея.

Первоначально при разработке Программы территорией вселения являлось муниципальное образование «Красногвардейский район». В 2019 году планировалось принять 5 участников. Однако в Программу внесены изменения. Территорией вселения определена территория Республики Адыгея. С расширением территорий вселения численность участников Программы увеличилась до 6 , а с учетом членов семей до 11 человек. Это — гражданине Турции; Иордании; Сирии, Узбекистана. Им оказывается необходимая поддержка в адаптации.

 Работа по реализации Программы будет продолжена в 2020 году, сообщили в Комитете по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.