В Майкопе после аварии возобновлено водоснабжение

Сотрудники МУП «Майкопводоканал» завершили аварийно-восстановительные работы и наполнение накопительных резервуаров водой после аварии на трассе Майкопского группового водовода. Она произошла 18 января в горах в районе ст. Нижегородской. Сразу же начались ремонтные работы. Они велись практически сутки, даже ночью, без остановки на ночь.  Из-за большой площади порыва со смещением необходимы были сложные сварочные работы. В результате во второй половине дня 19 января работы завершены, вода начала наполнять систему. К утру 20 января водоснабжение Майкопа полностью восстановлено.

Как сообщили в пресс-службе Главы Адыгеи, ситуация постоянно находилась на контроле Мурата Кумпилова.  Был создан штаб для ликвидации аварии, его возглавил вице-премьер Вячеслав Сапиев.

Несмотря на ликвидацию аварии, на сегодня занятия в образовательных учреждениях в Майкопе и Майкопском районе отменены.

— Эта ситуация доставит определённые неудобства для родителей малышей и младших школьников — не у каждого есть возможность оставить ребёнка с бабушкой или дедушкой. В связи с этим я обращаюсь к работодателям отнестись с пониманием, если кто-то из родителей не сможет выйти на работу, — отметил в инстаграм Мурат Кумпилов.