Жителей Майкопа призвали не делать излишних запасов воды

В связи с отсутствием снега и дождя в течение длительного периода в горной части Республики Адыгея снизился дебит основных источников водоснабжения Майкопского группового водовода. Маловодность повлияла на работу системы водоснабжения и переход на режим ограничения подачи воды.

Для стабилизации уровня воды в накопителях и недопущения остановки работы котельных и социально значимых объектов Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности принято решение с 17 января 2020 года перейти на почасовой график гарантированной подачи воды жителям Майкопа.

Полноценная подача воды в Майкопе будет осуществляться по следующему графику: с 6.00 до 9.00 часов и с 19.00 до 22.00 часов ежедневно. В остальное время давление в водопроводных сетях будет снижено.

Ограничения коснутся жителей центральной части города, Шовгеновского городка, микрорайона Михайлово и вторых улиц за ул. Железнодорожной. Подача воды на нижние этажи многоквартирных домов и частные домовладения будет обеспечена.

Жителей микрорайона Черемушки, х. Гавердовского, п. Западного, ст. Ханской, х. Веселого ограничения не коснутся, так как они запитаны от Гавердовского артезианского водозабора.

Администрация муниципального образования «Город Майкоп» просит жителей города Майкопа отнестись с пониманием к сложившейся ситуации с водоснабжением и не делать излишних запасов воды.

Телефон диспетчерской службы МУП «Майкопводоканал»: 8(8772) 52-26-09, сообщает пресс-служба мэрии столицы Адыгеи.