В Адыгее стартует акция «Блокадный хлеб»

Адыгея присоединилась к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Она дает старт Году памяти и славы и напоминает о мужестве жителей блокадного Ленинграда.

Ключевым символом акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паек получали жители Ленинграда в самые тяжелые времена блокады.

В рамках данной акции в Национальной библиотеке Республики Адыгея с 18 по 27 января будут действовать площадки: «Ленинград непокоренный» и «Блокада Ленинграда», где вниманию читателей будут представлены: выставки: «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам…», «Ленинградская поэма»;  информационные стенды «Летопись блокадного Ленинграда», «Надежда и жизнь: хлеб в блокадном Ленинграде».

Кроме того, запланирован показ фильма «Бесленей: право на жизнь» о судьбе детей из детского дома блокадного Ленинграда, которые были спасены от верной гибели жителями аула Бесленей.

 — 22 января 2020 года в 12.00 часов в библиотеке пройдет урок истории «125 блокадных грамм с огнем и кровью пополам…», в рамках которого состоятся презентация одноименной экспозиции, информационных стендов, показ и обсуждение фильма Вячеслава Давыдова «Бесленей: право на жизнь», — отметили в министерстве культуры РА.

Все желающие смогут посетить данные площадки и ознакомиться с материалами, посвященными блокаде Ленинграда, ежедневно с 10.00 до 19.00, кроме пятницы. В выходные дни – с 10.00 до 18.00.