Адыгея за пять лет получит 10 млрд рублей на развитие региона

Минувший год стал первым по выполнению масштабных общенациональных задач, которые поставил Президент страны Владимир Путин в своем новом майском указе. Текущий год должен стать еще более результативным. Такую задачу поставил перед членами Кабмина РА Глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

 «Итоги показывают, что мы выполнили практически все намеченные на прошлый год планы, а некоторые вопросы удалось решить с опережением графика. Республика ощутимо продвинулась в решении главной задачи – улучшении качества жизни людей. Важно и то, что в полной мере выполнены все социальные обязательства перед населением. В целом в регионе сохраняется хороший темп роста экономики. Результативность проводимой работы была отмечена на федеральном уровне – в конце года Адыгея получила грантовую поддержку», – отметил Мурат Кумпилов.

При обсуждении задач Глава Адыгеи подчеркнул, что текущий год должен стать еще более результативным. Для этого у региона есть поддержка руководства страны. Адыгея рассчитывает на существенные ресурсы не только в рамках реализации нацпроектов, но теперь еще и в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи. Ежегодно в течение пяти лет регион будет получать дополнительно 2 миллиарда рублей.

При этом Мурат Кумпилов напомнил о важности оперативного и эффективного освоения федеральных средств, своевременного проведения всех закупочных процедур по госзаказам.

«Вопросов еще очень много, все они одинаково важны. Поэтому необходимо наращивать набранные темпы», – подчеркнул Глава Адыгеи, указав на необходимость ориентироваться прежде всего на запросы людей и постоянно поддерживать прямой диалог с населением.