Майкопская «Дружба» поддержала инициативу изменения структуры проведения Первенства ПФЛ

Генеральный директор ФК «Дружба» (Майкоп) Каплан Хуако 20 декабря заявил журналистам о поддержке инициативы изменения структуры проведения Первенства Профессиональной футбольной лиги.

Решение о данной реформе было единогласно принято в начале декабря текущего года на общем собрании членов ПФЛ.  Приоритетным назван проект проведения соревнований не в 5, а в 4 группах.

17 декабря на встрече с журналистами в Доме футбола президент ПФЛ Андрей Соколов​ рассказал представителям СМИ, почему было принято именно такое решение.

Генеральный директор ФК «Дружба» Майкоп Каплан Хуако также считает актуальной инициативу изменения структуры проведения Первенства ПФЛ.

«Мы двумя руками за новую структуру. Отмечу такой момент: чем больше команд, тем больше матчей, больше игровой практики для футболистов, и соревновательный процесс становится намного интересней. Сегодня футбола реально мало. Проводимые в межсезонье соревнования регионального уровня, к сожалению, ситуацию не спасают. Первенство – официальный турнир, за которым следят тысячи любителей спорта. Мы замечаем это по домашним матчам в Адыгее, когда на стадион жители республики приходят целыми семьями», — сказал Каплан Хуако.