Власти Адыгеи выделят помещение для Ассоциации мастеров народных художественных промыслов и ремесел РА

В Доме правительства республики в приемной Президента России Владимира Путина Глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел прием граждан, проживающих в Майкопе и населенных пунктах Гиагинского района.

Обращения жителей касались вопросов оказания помощи в лечении ребенка, благоустройства территории, прилегающей к сельской школе, ремонта школьного спортзала и предоставления помещения для общественной организации, объединяющей мастеров народных художественных промыслов и ремесел.

Министр культуры РА доложил, что представителями Ассоциации была подана заявка на освободившееся помещение травмпункта, который перемещен в новый Диагностический центр.

Общественники считают, что здание бывшего медучреждения является подходящим для их организации. Оно расположено в центре города, рядом есть два музея и ряд учреждений культуры, что позволит в будущем создать своеобразный культурный кластер.

Глава республики подчеркнул, что данный вопрос необходимо вынести на планерное заседание для принятия взвешенного решения.

«Мы активно работаем над вопросом популяризации работ мастеров декоративно -прикладного искусства Адыгеи. Для многих регионов изделия народных промыслов стали визитной карточкой, и мы тоже должны двигаться в этом направлении», — подчеркнул Мурат Кумпилов.

Представитель Ассоциации поблагодарил руководство республики за постоянное внимание и интерес к деятельности мастеров декоративно-прикладного искусства, а также за оказанную финансовую помощь организации в период проведения выставок, приуроченных ко Дню Республики Адыгея.