В Адыгее открылась межрегиональная летняя биологическая школа

В период с 25 июля по 14 августа 2019 г. в Республике Адыгея на учебной базе «Горная легенда» Адыгейского государственного университета проходит вторая выездная Летняя биологическая школа (ЛБШ). Организаторами ЛБШ являются Министерство образования и науки Республики Адыгея, Адыгейский государственный университет и Республиканская естественно-математическая школа.

В течение трёх недель 96 учащихся 7-10 классов из Республики Адыгея, Ставропольского края, Краснодара, Ростова-на-Дону, Севастополя, Хабаровска, Иркутска, Цюриха, Москвы и Московской области посетят практические занятия по различным биологическим дисциплинам: ботанике, зоологии, физиологии человека, биохимии и молекулярной биологии.

Семинары и лекции для учащихся будут читать представители ведущих образовательных и научно-исследовательских учреждений России, что, несомненно, даст ребятам ценный опыт и важные знания. Научным руководителем Летней биологической школы является Носов Георгий Андреевич, научный сотрудник института медицинской физики и биофизики (Мюнстер, Германия), член центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по биологии.

Первые занятия в летней школе уже начались. Также в свободное время от занятий биологией ребята принимают участие в разнообразных культурно-досуговых и спортивно-оздоровительных программах, включающих в себя интеллектуальные игры, творческие конкурсы, встречи с интересными людьми, спортивные состязания и экскурсии в горы, сообщили в РЕМШ.