В Адыгее к 2020 году создадут мобильный технопарк «Кванториум»

Министерство образования и науки Республики Адыгея стало победителем в отборе субъектов Российской Федерации на получение субсидии для создания мобильных технопарков «Кванториум».

Мобильный технопарк «Кванториум» открывается в 2020 году как структурное подразделение детского технопарка «Кванториум» и будет действовать на базе транспортного средства.

Мобильный технопарк «Кванториум» создается в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» для обучения детей по программам инженерной направленности, а также осуществления дополнительной подготовки и практико-ориентированного обучения педагогов школ и организаций дополнительного образования технической направленности.

Мобильный технопарк «Кванториум» позволит реализовать на территории муниципальных образований республики высокотехнологическое дополнительное образование детей естественнонаучной и технической направленности и охватить 1 тыс. детей в возрасте от 5 до 18 лет в течение учебного года, сообщили министерстве образования и науки РА.