В одной из колоний Адыгеи прошел День открытых дверей

В рамках акции «День открытых дверей» осуждённым колонии-поселении №6  в качестве поощрения было предоставлено право встретиться с родственниками.

Цель мероприятия – познакомить с бытовыми условиями в колонии, а также предоставить еще одну возможность увидеться с дорогими людьми — осужденными, характеризующимися положительно, сообщили в пресс-службе УФСИН РФ по РА.

Экскурсию по учреждению для родителей осужденных провел врио начальника колонии подполковник внутренней службы Азамат Бислангуров. Родственникам осужденных показали медицинскую часть, общежитие, швейный цех, где те познакомились с образцами продукции учреждения. Многие из осужденных работают на швейном производстве, заняты на выводных объектах. Благоустроенность территории колонии произвела на визитёров положительное впечатление.

Подобные мероприятия имеют важное воспитательное значение. Право на встречу с родственниками в рамках «Дня открытых дверей» предоставляется положительно характеризующимися осужденным, и заставляет их стремиться к скорейшему освобождению, чтобы встретиться с родными на свободе, — рассказали организаторы.