Для туристов организовали фестиваль «Адыгея: горы удовольствий»

21 апреля  в центре событий «МЕГА – Адыгея»  прошёл Мега-туристический фестиваль «Адыгея: горы удовольствий». Он состоялся  по инициативе Комитета Республики Адыгея по туризму и курортам и Региональной общественной организации «Туристическая Адыгея».

Концертную программу представляли эстрадный ансамбль «Оштен», Детский хореограф–ический ансамбль «Сюрприз», Центр народного творчества и детская школа искусств г.Адыгейск, Адам Ачмиз и Студия кавказских танцев «Нарт». Вела программу Ася Хуаж.

В рамках фестиваля прошли мастер-классы по басонному плетению от мастера золотошвейного искусства адыгов Ларисы Гумовой и мастера кинезиопрактики от здравницы «Лаго-Наки». Природоохранный центр «НАБУ-КАВКАЗ» провёл экологическую викторину и игры для детей.

Ассоциация народных промыслов и ремёсел Адыгеи представила большую выставку работ, на которой можно было не только любоваться творчеством мастеров, но и непосредственно общаться.

Молкомбинат «Адыгейский», сыр «МАТЭ» и «Черкесские сады», «Мед Адыгеи»,  пасеки Казанцевых представили свою продукцию для дегустации. Многие ушли в этот день с гастрономическими открытиями и покупками.

Туристическую отрасль на фестивале представляли: здравница «Лаго-Наки», Оштен-тур, Мастерская Рафтинга, «Горные забавы». Экскурсионное бюро «Горы удовольствий» представило не только себя, но и многих партнёров фестиваля.
Более 300 человек прошли познавательный квест с бутылочкой воды от лимонадной фабрики «Майкопская», а счастливчики получили призы — им предстоит ближе знакомиться с Адыгеей и ее продуктами.

Волонтеры-студенты Адыгейского государственного университета стали «рабочими пчелками», сделавшими незаметную, но очень важную организационную работу.