Жительница Адыгеи оплатила все долги, чтобы продать дом

Майкопчанка оплатила долги по кредитам в пользу нескольких банков, чтобы снять запрет на регистрационные действия с недвижимостью и продать домовладение.

— На основании 9 судебных решений в отношении гражданки М. в Майкопском городском отделе  судебных приставов возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженности в пользу нескольких кредитных учреждений на общую сумму 700 тысяч рублей, — отметили в пресс-службе УФССП РФ по РА.

По данным ведомства, судебным приставом был применен к должнику комплекс мер принудительного исполнения: совершены выходы по адресу проживания должника,  составлены акты описи и ареста имущества, обращено взыскание на ежемесячные доходы должника, в результате чего сумма долга значительно сократилась. Однако действенной мерой, которая побудила женщину расстаться с грузом долговых обязательств, стал запрет на регистрационные действия в отношении недвижимого имущества.

— Чтобы продать дом, женщине пришлось оплатить остаток задолженности в размере 450 тысяч рублей и исполнительский сбор, после чего запрет на регистрационные действия был снят, — отметили в  пресс-службе УФССП РФ по РА.