В Адыгее растет число пострадавших от укусов клещей

В связи с наступлением потепления на территории Республики Адыгея наступает активизация жизнедеятельности клещей – переносчиков опасных инфекционных заболеваний.

С 14 марта 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея организован еженедельный мониторинг за клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и другими инфекциями, передающимися клещами.

Если неделю назад было около 40 пострадавших, то  17 апреля в медицинские организации обратились 67 пострадавших от укусов клещей, в том числе 28 детей. Укусы зарегистрированы в г. Майкопе, г. Адыгейске, Майкопском, Теучежском, Гиагинском, Кошехабльском, Красногвардейском районах. Все клещи, укусившие людей, исследуются на наличие возбудителей арбовирусных инфекций.

Управление Роспотребнадзора по Республике Адыгея информирует, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, в данный период времени остаются: проведение покоса сорной растительности на прилегающих территориях организаций, учреждений, предприятий, индивидуальная защита людей.