В Адыгее 5 оздоровительных лагерей для отдыха детей получили госконтракт

По итогам осуществления закупок конкурентными способами, определены 5 исполнителей государственных контрактов на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей.

Это туристско-краеведческий лагерь «Хаджохская турбаза Горная», загородный туристический лагерь «Лань», профильный образовательный лагерь с тематическими сменами для одаренных детей в области искусства, спорта и науки «Горная легенда», санаторно-оздоровительное учреждение на Черноморском побережье (Туапсинский район) «Мечта», детский оздоровительный лагерь на Черноморском побережье (Анапский район) «Электрон».

Летом в указанных учреждениях отдохнут 3 131 ребенка республики. Кроме того, после мониторинга востребованности путевок в летние оздоровительные лагеря министерство труда и социальной защиты РА скорректировало число потоков.

Как сообщил на планерном совещании министр Джанбеч Мирза, наименее популярны  первый и последний периоды летнего отдыха, что связано с завершением и началом учебного процесса в школах. В связи с этим  в загородных лагерях решено организовать 3  потока продолжительностью 21 день.