В Афипсипском поселении четверть переселенцев из Сирии уже получили гражданство России

На территории Афипсипского сельского поселения с 2012 года проживает 177 переселенцев, из которых 45 уже получили гражданство России и еще 9 человек проходят эту процедуру.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по РА. В ведомстве отметили, что для содействия получения гражданства и разъяснения процедуры в ауле Панахес, где компактно проживают сирийские черкесы, побывали  начальник управления по вопросам миграции полковник полиции Андрей Скобченко, его заместитель полковник полиции Фатима Тхаркахо, руководители заинтересованных отделов и сотрудников пресс-службы.

С репатриантами, которых собралось около 40 человек, также встретились начальник отдела МВД России по Тахтамукайскому району полковник полиции Руслан Мамий и руководитель общественного движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Республики Адыгея Рамазан Тлемешок.

Многих интересовали такие вопросы, как оформление гражданства России лицам, находящимся в достаточно пожилом возрасте и, как следствие, испытывающих  проблемы в изучении русского языка, что предусмотрено требованиями действующего законодательства.

По результатам общения граждане Сирийской Арабской Республики в рамках конструктивного диалога смогли получить компетентные ответы и необходимые для них сведения. Они поблагодарили участников мероприятия, а один из присутствующих в своем интервью сотрудникам пресс-службы республиканского МВД выразил уверенность, что доведенная до них информация поможет ему и соотечественникам в решении актуальных вопросов, сообщили в пресс-службе МВД по РА.