В Адыгее стартует трофи-рейд «Февральские окна – 2019»

День защитника Отечества в Адыгее встретят традиционными соревнованиями по внедорожному автотуризму «Февральские окна – 2019». Сегодня открывается регистрация, основной день соревнований состоится 23 февраля, начнется он со зрелищного этапа для зрителей на поляне Кузнецовой в поселке Каменномостском. Там организованы стоянки для автомобилей, смотровые площадки для зрителей.

 Далее начнутся соревнования в категориях  ТР0; ТР1,ТР2, ТР3 по пяти специальным участкам. Дистанции проложены  в окрестностях п. Каменномостский, в районе Кузнецовой поляны. Специальные участки включают глубокую колею, броды, камни, крутые подъёмы, а значит, требуют использование возможностей полноприводных автомобилей.

Внедорожная гонка в Адыгее — единственная зимняя гонка на юге России, которая отличается своей сложностью из-за рельефа и погодных условий. В этом году погода не подводит,  и организаторы обещают бездорожье.

Трофи-рейд «Февральские окна — 2019» имеет статус официального соревнования и является отборочным этапом Кубка Краснодарского края по трофи-рейдам.